3D фрезеровка

3d фрезеровка применяется в разных сферах бизнеса: мебельное производство, моделирование, вакуумная формовка, изготовление деталей из композитных материалов, наружная и интерьерная реклама, оформление мест продаж, медицинское оборудование, автомобильная промышленность.

Мы предлагаем разработку и последующее изготовление, методом 3D фрезеровки на станке ЧПУ: форм для вакуумной формовки , столешниц, элементов мебели, деталей машин, вывесок. Для дальнейшей вакуумной формовки или изготовления стеклопластиковых деталей. 3D фрезеровка является неотъемлемой  частью производственного процесса.

Этап производства форм для вакуумной формовки делится на 3 этапа:

1 этап.

Отрисовка или доработка цифровой модели для дальнейшей фрезеровки. Если нужно изготовить копию уже существующей детали, производится лазерное 3D сканирование или моделирование в САПР программах. Готовая цифровая модель переводится в формат STL для дальнейшей работы и подготовки управляющей программы станка для дальнейшей 3D фрезеровки. Цифровая деталь делится по слоям в специальной программе, и каждый слой фрезеруется отдельно. Количество слоев зависит от высоты модели и толщины используемого материала. 3D фрезеровка позволяет изготавливать формы любого размера, вне зависимости от формата и высоты обработки станка.

2 этап.

3D фрезеровка детали. При первом проходе фреза убирает всё лишнее, для формирование контура будущей формы. Такая операция называется “черновой 3D фрезеровкой”, делается фрезой большого диаметра, с большим смещением при каждом проходе. После черновой обработки получаем грубую форму модели со ступенчатой фактурой.

Далее устанавливаем специальную коническую фрезу для 3D обработки. Фреза имеет концевик от 6 до 12 мм, к концу фреза может иметь диаметр 3-0,5 мм. Диаметр фрезы зависит от требуемой чистоты обработки и количества мелких деталей. Данная операция называется “чистовой обработкой” и может занимать до 3-х суток машинного времени. Фреза передвигается поперёк заготовки, при этом смещаясь на 10% от радиуса фрезы (1 мм смещение 0,1 мм). Это позволяет добиться высоко чистоты поверхности и более точной проработке деталей. Для изготовления матриц 3D фрезеровкой используют МДФ толщиной 8-30 мм. Для художественной резьбы твердые породы дерева: бук, лиственница, дуб. Для моделирования фасадов домов: оргстекло, модельный пластик, пластик ПВХ. Для изготовления матриц для многотиражной вакуумной формовки алюминий.

3 этап.

Когда детали будущей модели готовы и вырезаны из заготовки, требуется их совместить и склеить между собой. После склейки деталь обрабатывают методом шлифования и если надо покрывают шпаклевкой для устранения изъянов. Для долговечности и прочности пропитывают эпоксидной смолой и полируют.

Форма готова для дальнейшего изготовления изделий из АБС пластика, полистирола или композитных материалов. При нестандартных решениях материалы для матрицы можно совмещать. К примеру в матрицу из МДФ можно интегрировать элементы из алюминия или латуни.

Черновая обработка, форма для вакуумной формовки
Чистовая обработка. Форма для вакуумной формовки
Чистовая версия, после шлифовки. Форма для вакуумной формовки
Изделие с формы
3D фрезеровка мдф. Форма для вакуумной формовки
Готовое изделие с формы
Форма для корпуса прибора. 3D фрезеровка МДФ
Черновая обработка. Форма для декоров
Форма для декора. После обработки
ЗD фрезеровка формы «болвана» для стеклопластика. Послойная сборка из МДФ 22 мм. Габаритный размер 1500х1600х1000 мм
ЗD фрезеровка формы «болвана» для стеклопластика. Послойная сборка из МДФ 22 мм. Габаритный размер 1500х1600х1000 мм. Ответная часть выше приведенной формы
Форма для вакуумной формовки. МДФ